Lebkuchenherzen

Von Volksfesten und Lebkuchenherzen

Der Duft von frisch gebrannten Mandeln durchnetzt die kühle Herbstluft, bunte Lichter und dröhnende Bässe begleiten die im letzten Farbenspiel der Sonne erglänzenden Wolken, farbenfrohe Dirndl soweit das Auge reicht. Jedes Jahr aufs Neue ertönt im September das freudig ersehnte „O’zapft is!“ durch den Schottenhammel unter dem wachsamen Blick der bronzefarbenen Schutzpatronin Bavaria, der Königin […]

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Sandwich mit frischen Tomaten, Bohnen, Salat und Beef-Patty belegt neben bunten Burgern und einer mit Früchten gefüllten Bubblewaffle

Street Food Festival

Inmitten des bunten Farbenmeers von belebten Food Trucks im Retro-Stil und der ungezwungenen Lounge-Musik, die friedvoll vor sich her brummt, steigen seichte Rauchwölkchen empor. Feurig brutzelnde Grills, farbenfrohe Lampions und das deliziöse Aroma exotischer Speisen aus aller Welt untermalen die laue Sommerabendluft. Wo wir uns befinden? An der kulinarischen Metropole des Jahrzehnts, ohne die inzwischen […]

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Brotscheiben mit buntem Gemüse neben gebratenem Feta und Cherry-Tomaten, verfeinert mit allerlei Gewürzen

Welt der Gewürze

Was wären die fesselnden Entdeckungsreisen des venezianischen Händlers Marco Polo ohne seine Affinität für Nelken, Muskat, Zimt und Pfeffer? Was wäre die Adventszeit ohne den süßen Duft von Vanille und Gewürznelken? Und was wären weihnachtliche Bratäpfel ohne das süße und zugleich beißende Aroma von Zimt? Im fernen Osten galten die Geschmacksknospen anregenden Pflanzenteile als „Duft […]

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Macaron

Macarons – Wie ein kleines Gebäck die Welt erobert

Herrlich duftende Macarons mit exotischem und doch samtigem Geschmack aus Mango-Maracuja, rosafarbene Macaron-Schalen mit fruchtiger Erdbeer-Fruchtkuvertüre und frischem Rhabarber oder doch lieber ein Kern aus Vollmilchschokolade und mit Meersalzflocken verfeinertem Karamell? Was vor einigen Jahren außerhalb der Grenzen Frankreichs noch nahezu unbekannt war, hat heute im Ranking der kulinarischen Mitbringsel die Nase ganz weit vorn. […]

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Feuer und Flamme für Flammkuchen

Feuer und Flamme

Frische Zwiebeln, würziger Speck, cremiger Schmand und herber Rucola kombiniert mit dem köstlichen Duft von loderndem Kaminholz. Können Sie ihn schon riechen, wie er sich gemäßigten Schrittes im steinernen Holzbackofen bräunt? Die Rede ist natürlich vom berühmten Elsässer Flammkuchen – la tarte flambée d’Alsace. Doch welche Geschichte verbirgt sich eigentlich hinter dem französischen Traditionsgericht, für […]

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