1.000 g Muffin-Backmischung, Art. 97803 400 g Wasser 400 g Speiseöl 4-5 Karotten 340 g Frischkäse 400 g Mascarpone 12 Marshmallows 12 Bonbons 6 EL Puderzucker 30 ml Himbeer Sirup Zuckerostereier für die Deko
zubereitung
Die Backmischung, Wasser und Speiseöl in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse rühren. Karotten waschen, reiben und anschließend ebenfalls unterrühren. Die Masse in Muffinförmchen füllen und bei ca. 175°C für ca. 20-25 Minuten backen.
Für das Topping Frischkäse, Puderzucker und Mascarpone in einer Schüssel verrühren. Die Masse dann mit dem Himbeersirup einfärben und gut verrühren. Das fertige Topping in einen Spritzbeutel geben und auftragen.
Marshmallows jeweils halbieren. Etwas Zucker mit dem Himbeersirup einfärben und dann die Marshmallows damit bestreuen. Die fertigen Ohren auf das Topping stecken. Nun nur noch jeden Muffin mit jeweils einem Bonbon, als Nase, dekorieren und servieren.
So gut hat's geschmeckt
3.9/5
TIPP: Der Teig kann nach Belieben mit Schokotropfen oder Obst vermengt werden.