Käsekuchen mit Fruchtsoße und Obstscheibchen

Käsekuchen = Cheesecake?

Käsekuchen nach Omas Rezept erfreut sich schon seit Generationen an größter Beliebtheit. Dank seiner zahlreichen Variationsmöglichkeiten zählt er heute sogar zu den beliebtesten Backwaren überhaupt. Ob mit deutschem Quark oder lieber typisch amerikanischem Philadelphia, mit Rosinen, mit heimischen Sommerfrüchten oder Käse pur, mit oder ohne Boden – beim Zubereiten des Käsekuchens ist der Fantasie des […]

Mehr lesen
Straßengeschäft

Ab nach draußen! Bereit für das Straßengeschäft?

Frisch duftende Croissants mit fruchtiger Erdbeermarmelade für einen perfekten Start in den Tag vom Bäcker um die Ecke, köstliche Spaghetti à la Carbonara als Mittagessen vom Lieblings-Italiener nebenan und abends eine herrlich duftende Pizza Margherita vom Lieferservice bis ins Eigenheim. Viele Gastronome bieten inzwischen Abhol- und Lieferdienste an, um wenigstens einen Bruchteil der enormen, sich […]

Mehr lesen
Ostern Hefegebäck EDNA

Ostern – ein Hoch auf das Hefegebäck

Ostern: warum ist hier Hefegebäck besonders beliebt? Herrlich duftendes Gebäck, die ersten Blumen nach einem langen Winter in einer bunten Vase und etwas Osterdekoration angerichtet auf dem frühlingshaft gedeckten Tisch – und schon kann der Osterbrunch beginnen! Besonders gut eignet sich für diesen Anlass zum Start in den Frühling das allseits beliebte Hefegebäck. Wolkig, weich […]

Mehr lesen
Baguette

Die Königin der Brote – das Baguette

Pro Jahr werden in Frankreich 10 Milliarden Baguettes gegessen – also pro Kopf etwa ein halbes Baguette am Tag. Mit seiner besonderen Kombination aus saftiger Krume und superknuspriger, mehrfach aufgerissener Kruste begeistert das Baguette schon seit Jahrzehnten. Und das nicht nur in Frankreich! Hören wir „Baguette“, haben wir dennoch sofort den Eiffelturm, Rotwein und Croissants […]

Mehr lesen
Brezel-Brioche-Burger mit Sesam

Brioche trifft auf Lauge

Brioche trifft auf Lauge – eine Kreation, die sich zunächst seltsam anhören mag. Jedoch wird die attraktive Geschmacksrichtung Sie bereits nach dem ersten Bissen überzeugt haben! Sie glauben uns nicht? Dann werden die folgenden Fakten Sie hoffentlich umstimmen! Die neuartige Kreuzung des süßen Briocheteigs aus unserem französischen Nachbarland mit der herzhaften Note im Brezel-Style begeistert […]

Mehr lesen
Kürbiskernbrot

Mit Kürbiskernbrot durch die Kürbiszeit

Der Herbst ist da – und somit auch die Kürbis-Saison! Ob klein oder groß, orangefarben oder grün, rund oder oval, die Welt der Kürbisse hat einiges zu bieten. Aus botanischer Sicht ist der Kürbis erstaunlicherweise tatsächlich eine Beere. Je nach Sorte – und davon gibt es mittlerweile fast 800 – variiert sein Gewicht von 500 […]

Mehr lesen