Frühstück weltweit Australien Ackee Vegemite Australien Jamaika

Frühstück weltweit #AUS #JAM

Malzig schmeckender Brotaufstrich, der nach Lederfett aussieht? Salziger Kabeljau mit intensiven Gewürzen? Karibische Tropenfrüchte, die selbst im reifen Zustand in gesundheitsbedrohlichen Folgen resultieren können? Klingt komisch – ist aber so. Denn so speist man in Australien und Jamaika! Wir werfen einen Blick über den Tellerrand: Australien – Herzhafter Morgen in Down Under Oftmals wird dem […]

Mehr lesen
Street Food Festival

Street Food Festival

Inmitten des bunten Farbenmeers von belebten Food Trucks im Retro-Stil und der ungezwungenen Lounge-Musik, die friedvoll vor sich her brummt, steigen seichte Rauchwölkchen empor. Feurig brutzelnde Grills, farbenfrohe Lampions und das deliziöse Aroma exotischer Speisen aus aller Welt untermalen die laue Sommerabendluft. Wo wir uns befinden? An der kulinarischen Metropole des Jahrzehnts, ohne die inzwischen […]

Mehr lesen
Street Food

Welt der Gewürze

Was wären die fesselnden Entdeckungsreisen des venezianischen Händlers Marco Polo ohne seine Affinität für Nelken, Muskat, Zimt und Pfeffer? Was wäre die Adventszeit ohne den süßen Duft von Vanille und Gewürznelken? Und was wären weihnachtliche Bratäpfel ohne das süße und zugleich beißende Aroma von Zimt? Im fernen Osten galten die Geschmacksknospen anregenden Pflanzenteile als „Duft […]

Mehr lesen
Frühstück weltweit #GB #NL #CN

Frühstück weltweit #GB #CA #NL

Die Vögel zwitschern, der Himmel erwacht in warmen Orange- und Gelbtönen, erste Sonnenstrahlen schimmern durch das Fenster und werfen traute Lichtspiele durch den Raum. Eine Idylle, die bis zum Sankt-Nimmerleins-Tag andauern könnte. Doch wenn der Hahn morgens kräht, ist das Dolcefarniente meist nicht von Dauer. Während dem Schlaf verbrennt der Körper nämlich noch immer Kalorien. […]

Mehr lesen
Harte Schale Weicher Kern Macarons

Wahres Hüttenfeeling

Ein prasselndes Kaminfeuer, urige Holzmöbel und eine deftige Mahlzeit im Schutze einer rustikalen Berghütte vor der klirrenden Kälte. Das klingt doch wirklich gemütlich. Denn Winterzeit ist bekanntlich Hüttenzeit! Ob es nun am entschleunigenden Charakter der Bergwelt liegt oder an der ruhigen und zugleich geselligen Atmosphäre – es lässt sich mit Sicherheit sagen, dass oben auf […]

Mehr lesen
Hüttengaudi

Food Trends 2022

Der Kunde ist König – ein Satz, der in der Lebensmittelbranche sowie der Gastronomie als fortwährender Leitfaden gilt. Doch um die Bedürfnisse von Kunden und Gästen bestmöglich befriedigen zu können, muss man diese als Gastgeber erst einmal kennen. Wie bereits im Rahmen der Wirtschaftslehre doziert wird, ist die Welt der Bedürfnisse bekanntlich unbegrenzt – das […]

Mehr lesen