Wiesn vegetarisch mit Obazda und bayerischen Klassikern

Wiesn vegetarisch

Wer an das Oktoberfest denkt, denkt automatisch auch an Brathendl, Ochsenbraten oder Weißwurst. Die Auswahl an deftigen Gerichten ist riesig. Zumindest für all diejenigen, die gerne Fleisch essen. Ein Vegetarier oder gar Veganer scheint dort einen schweren Stand zu haben. So kommt die Frage auf, ob sich ein solch traditionelles Fest auf eine „neumodische“ Strömung […]

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Pizzawaffel

Klassiker reloaded

Nicht nur im Kleiderschrank verhelfen geschickte Kombinationen oft zu einem völlig neuen Outfit, auch in der Küche funktioniert dieses Prinzip bestens: Tauschen Sie bei Ihrem Lieblingsrezept doch einfach mal ein paar grundlegende Zutaten aus und schon entsteht im Handumdrehen ein völlig neues, außergewöhnliches Gericht. Haben Sie Mut zur Kreativität und kombinieren Sie Altbekanntes neu. Neu […]

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Breze

Dünne Arme, dicker Bauch

Schönheitsideale sind ja bekanntlich Geschmackssache. Besonders bei diesem Gebäck. So mögen die einen nur die dunkle Dürre mit den dünnen Ärmchen. Andere präferieren die voluminöse Helle mit dem dicken Bauch. Kaum eine andere Backware polarisiert mehr als die Breze. Am verbreitesten ist das goldbraune Gebäck im süddeutschen Raum sowie in Regionen Österreichs, der Schweiz und […]

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Von „bösen“ Kohlenhydraten und der Erkenntnis, dass nur Gemüse auch keine Lösung ist

Von „bösen“ Kohlenhydraten und der Erkenntnis, dass nur Gemüse auch keine Lösung ist

Wer fit und schlank bleiben will, vermeidet am besten Lebensmittel mit vielen Kohlenhydraten. Das ist nicht nur ein Trend, sondern funktioniert wirklich. Hauptsächlich wird dabei auf Backwaren, Brot, Nudeln, Reis, Kuchen und anderen Lebensmitteln aus Getreide verzichtet. In ihnen stecken, wie man weiß, am meisten von den „bösen“ Dickmachern. Allerdings lohnt es sich, mal etwas […]

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Brotsalat mit Tomate

Panzanella – nicht ohne meine Tomate!

Wir lieben Sommer! Und dazu gehört die leichte, mediterrane Küche, aus der Tomaten nicht wegzudenken sind. Von Johannisbeertomaten im Mikro-Format über Stab-, Busch-, Cocktail-, Roma- und Rispentomaten bis hin zu gigantischen Fleischtomaten gibt es für jeden Bedarf die richtige Sorte. Ursprünglich kommt die Tomate aus Mittel- und Südamerika Dort wurden die „Xitomatl“ oder kurz „Tomatl“ […]

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