Winterblues Lachs Brioche Burger belegt Dill Oliven Sandwich

Winterblues – Wir haben was dagegen

November bis Februar sind die dunkelsten Tage des Jahres. Meist herrscht Bewölkung, Regen und Trübsal. Die Sonne lässt sich nur selten blicken. Kein Wunder, dass viele Menschen schlecht gelaunt sind. Normalerweise handelt es sich hier aber nur um eine vorübergehende Verstimmung. Denn der Winterblues ist lediglich eine Mangelerscheinung. Wie Sie der trüben Zeit Paroli bieten […]

Mehr lesen
Food Trends 2020 Süßkartoffel pflanzliche Alternative Nachhaltigkeit

Food Trends 2020

Jedes Jahr sind wir gespannt, welche Food Trends uns erwarten. Welche neuen Erkenntnisse werden unsere Essgewohnheiten prägen? Welche scheinbar vergessenen Lebensmittel rücken in den Mittelpunkt? Auf welche innovativen Zutaten können wir uns freuen? Und worauf werden die sozialen Netzwerke ihren Fokus legen? Wir haben im Internet für Sie recherchiert und ein paar Tendenzen aufgespürt. Und […]

Mehr lesen
Macarons Tartelettes Dessert Kaffee Espresso Teller Cafe Gourmand Schokolade Würfel Kuchen

Café Gourmand

Hierzulande ist es noch eher unbekannt. In Frankreich bestellt es jeder zweite im Café, Bistro oder Restaurant. Das „Café Gourmand“. Dabei handelt es sich um ein Nachspeisen-Gedeck. Es besteht aus einem Espresso, umgeben von verschiedenen, süßen Kleinigkeiten. Serviert auf einem länglichen Teller tummeln sich dort neben dem Heißgetränk Mini-Kuchen, Cremes und Eis. Welche Dessert-Variationen letztendlich […]

Mehr lesen