Cold Brew Coffee – vonwegen kalter Kaffee!

Cold Brew Coffee – vonwegen kalter Kaffee!

Wer auch an heißen Tagen nicht auf seinen Koffeinkick verzichten will liegt hiermit nicht nur genau richtig sondern auch voll im Trend. Denn was im ersten Moment nach abgestandenem Heißgetränk klingt, ist in Wirklichkeit eine erfrischend fruchtige Alternative zum bewährten Wachmacher. Das Entscheidende ist die Zubereitungsart Wie der Name schon sagt wird Cold Brew im […]

Mehr lesen
Erdbeeren – aber bitte mit Salz!

Erdbeeren – aber bitte mit Salz!

Jeder Deutsche verzehrt im Schnitt pro Jahr drei Kilogramm Erdbeeren. Frisch geerntet und am besten regional bezogen schmecken die knallroten Früchte herrlich saftig süß. Dabei sind sie streng genommen gar keine Frucht. Aus botanischer Sicht werden sie nämlich der Gruppe der Nüsse zugeordnet. Weiß statt rot? Mittlerweile gibt es hunderte verschiedene Erdbeersorten. Sie sind alle […]

Mehr lesen
Möhre, Karotte, Gelbe Rübe oder Wurzel – Na was denn jetzt?

Möhre, Karotte, Gelbe Rübe oder Wurzel – Na was denn jetzt?

Dieses Jahr zu Ostern plagt uns nicht, wie wohl manch anderen unter Euch, die Frage, wo der Hase dieses Jahr seine Eier versteckt. Nein, da unsere Leidenschaft der Food-Bereich ist, wollen wir stattdessen der Leibspeise des Häschens etwas genauer auf den Grund gehen. Was ist die korrekte Bezeichnung für das orange Gemüse? Und warum dürfen […]

Mehr lesen