Erdbeeren – aber bitte mit Salz!

Erdbeeren – aber bitte mit Salz!

Jeder Deutsche verzehrt im Schnitt pro Jahr drei Kilogramm Erdbeeren. Frisch geerntet und am besten regional bezogen schmecken die knallroten Früchte herrlich saftig süß. Dabei sind sie streng genommen gar keine Frucht. Aus botanischer Sicht werden sie nämlich der Gruppe der Nüsse zugeordnet. Weiß statt rot? Mittlerweile gibt es hunderte verschiedene Erdbeersorten. Sie sind alle […]

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Möhre, Karotte, Gelbe Rübe oder Wurzel – Na was denn jetzt?

Möhre, Karotte, Gelbe Rübe oder Wurzel – Na was denn jetzt?

Dieses Jahr zu Ostern plagt uns nicht, wie wohl manch anderen unter Euch, die Frage, wo der Hase dieses Jahr seine Eier versteckt. Nein, da unsere Leidenschaft der Food-Bereich ist, wollen wir stattdessen der Leibspeise des Häschens etwas genauer auf den Grund gehen. Was ist die korrekte Bezeichnung für das orange Gemüse? Und warum dürfen […]

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Guaven auf dunklem Hintergrund

Guave – Leckere Frucht mit Tropenfeeling

Trotz Globalisierung gibt es für uns Europäer doch immer wieder etwas Neues zu entdecken. Und obwohl die Frucht keine absolut Unbekannte ist, findet man sie doch eher selten im Obstregal. „Superkräfte“ soll sie haben – von viel Antioxidantien, Vitamin C, Kalium und B-Komplex-Vitaminen bei gleichzeitig wenig Kalorien ist die Rede … Kleine grüne Frucht Gemeint […]

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