Kaffee

Kleine Bohne – große Wirkung

Kennen Sie das auch? Sie betreten einen Raum, der Duft von Kaffee steigt Ihnen in die Nase und schon sind Sie in einem Rosamunde Pilcher Film, auf einer indischen Kaffeeplantage. Die Tochter eines britischen Großgrundbesitzers verliebt sich Hals über Kopf in den gutaussehenden Erntehelfer des benachbarten Erzfeindes. Dieser möchte die Verbindung der beiden unbedingt verhindern […]

Mehr lesen
Wiesn vegetarisch mit Obazda und bayerischen Klassikern

Wiesn vegetarisch

Wer an das Oktoberfest denkt, denkt automatisch auch an Brathendl, Ochsenbraten oder Weißwurst. Die Auswahl an deftigen Gerichten ist riesig. Zumindest für all diejenigen, die gerne Fleisch essen. Ein Vegetarier oder gar Veganer scheint dort einen schweren Stand zu haben. So kommt die Frage auf, ob sich ein solch traditionelles Fest auf eine „neumodische“ Strömung […]

Mehr lesen
Pizzawaffel

Klassiker reloaded

Nicht nur im Kleiderschrank verhelfen geschickte Kombinationen oft zu einem völlig neuen Outfit, auch in der Küche funktioniert dieses Prinzip bestens: Tauschen Sie bei Ihrem Lieblingsrezept doch einfach mal ein paar grundlegende Zutaten aus und schon entsteht im Handumdrehen ein völlig neues, außergewöhnliches Gericht. Haben Sie Mut zur Kreativität und kombinieren Sie Altbekanntes neu. Neu […]

Mehr lesen
Breze

Dünne Arme, dicker Bauch

Schönheitsideale sind ja bekanntlich Geschmackssache. Besonders bei diesem Gebäck. So mögen die einen nur die dunkle Dürre mit den dünnen Ärmchen. Andere präferieren die voluminöse Helle mit dem dicken Bauch. Kaum eine andere Backware polarisiert mehr als die Breze. Am verbreitesten ist das goldbraune Gebäck im süddeutschen Raum sowie in Regionen Österreichs, der Schweiz und […]

Mehr lesen