Brotscheiben mit buntem Gemüse neben gebratenem Feta und Cherry-Tomaten, verfeinert mit allerlei Gewürzen

Welt der Gewürze

Was wären die fesselnden Entdeckungsreisen des venezianischen Händlers Marco Polo ohne seine Affinität für Nelken, Muskat, Zimt und Pfeffer? Was wäre die Adventszeit ohne den süßen Duft von Vanille und Gewürznelken? Und was wären weihnachtliche Bratäpfel ohne das süße und zugleich beißende Aroma von Zimt? Im fernen Osten galten die Geschmacksknospen anregenden Pflanzenteile als „Duft […]

Mehr lesen
Frühstück weltweit #GB #NL #CN

Frühstück weltweit #GB #CA #NL

Die Vögel zwitschern, der Himmel erwacht in warmen Orange- und Gelbtönen, erste Sonnenstrahlen schimmern durch das Fenster und werfen traute Lichtspiele durch den Raum. Eine Idylle, die bis zum Sankt-Nimmerleins-Tag andauern könnte. Doch wenn der Hahn morgens kräht, ist das Dolcefarniente meist nicht von Dauer. Während dem Schlaf verbrennt der Körper nämlich noch immer Kalorien. […]

Mehr lesen
Macaron

Macarons – Wie ein kleines Gebäck die Welt erobert

Herrlich duftende Macarons mit exotischem und doch samtigem Geschmack aus Mango-Maracuja, rosafarbene Macaron-Schalen mit fruchtiger Erdbeer-Fruchtkuvertüre und frischem Rhabarber oder doch lieber ein Kern aus Vollmilchschokolade und mit Meersalzflocken verfeinertem Karamell? Was vor einigen Jahren außerhalb der Grenzen Frankreichs noch nahezu unbekannt war, hat heute im Ranking der kulinarischen Mitbringsel die Nase ganz weit vorn. […]

Mehr lesen
Harte Schale Weicher Kern Macarons

Wahres Hüttenfeeling

Ein prasselndes Kaminfeuer, urige Holzmöbel und eine deftige Mahlzeit im Schutze einer rustikalen Berghütte vor der klirrenden Kälte. Das klingt doch wirklich gemütlich. Denn Winterzeit ist bekanntlich Hüttenzeit! Ob es nun am entschleunigenden Charakter der Bergwelt liegt oder an der ruhigen und zugleich geselligen Atmosphäre – es lässt sich mit Sicherheit sagen, dass oben auf […]

Mehr lesen
Food Trends

Food Trends 2022

Der Kunde ist König – ein Satz, der in der Lebensmittelbranche sowie der Gastronomie als fortwährender Leitfaden gilt. Doch um die Bedürfnisse von Kunden und Gästen bestmöglich befriedigen zu können, muss man diese als Gastgeber erst einmal kennen. Wie bereits im Rahmen der Wirtschaftslehre doziert wird, ist die Welt der Bedürfnisse bekanntlich unbegrenzt – das […]

Mehr lesen
Food Trends

Glück, das durch den Magen geht

Rosa Schweinchen, verrußter Schornsteinfeger oder smaragdgrüne Kleeblätter – jeder kennt die typischen Glücksboten. Ursprünglich Teil des Aberglaubens sind sie heute fester Bestandteil der kulturellen Tradition. Vor allem zu besonderen, häufig auch festlichen Anlässen wird das Glück, das durch den Magen geht, verschenkt und vernascht. Für viel Erfolg im neuen Lebensjahr zum Beispiel, für die bevorstehende […]

Mehr lesen