Bluecheese-Sandwich

Landbrot mit Blattspinat und Gorgonzola

#landbrot #gorgonzola #blattspinat

Zutaten

Für 10 Sandwiches:

20 Scheiben Landbrot ohne Kruste, Art. 647
1.000 g Blattspinat, TK
500 g Gorgonzola
200 g Butter

zubereitung

  • Spinat auftauen lassen und abtropfen, mit der Hälfte des Gorgonzolas in einem Topf erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Mischung in einem Küchentuch ausdrücken, bis keine Feuchtigkeit mehr austritt.
  • Jede Brotscheibe mit Butter bestreichen, dann die nicht bestrichene Seite mit der Spinat-Gorgonzola-Mischung belegen, den restlichen Käse darüber verteilen. Die zweite Brotscheibe mit der bestrichenen Seite nach unten auflegen.
  • Die Sandwiches im Kontaktgrill rösten, bis die Scheiben goldbraun und knusprig sind.
So gut hat's geschmeckt
3.5/5

TIPP: Kann auch nach Belieben mit Gurken oder Tomaten verfeinert werden.