Backwaren

Frühstück

Bunte Frühstückswelt

Zwischen Käsebrötchen und halbleerem Glas Nuss-Nugat-Creme steht eine dampfende Tasse schwarzer Tee, fein-aromatisch, irgendwo rollt ein hartgekochtes Ei durch das Bild – der frühmorgendliche Start in den Tag gestaltet sich zumeist unspektakulär. Dabei ist doch das Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages! Schließlich verbrennt der Körper im Schlaf noch immer Kalorien und besonders während der […]

Bunte Frühstückswelt Weiterlesen »

, , , , , , , , , , , , , , ,
Berliner

Kräppel, Krapfen, Pfannkuchen oder doch Berliner?

Das  Jahr neigt sich dem Ende zu und die Tage werden kürzer. Der goldene Oktober mit seinen prächtigen Farben ist vorbei. Nun hängt ein dichter Nebelschleier über der Landschaft und gibt samt den zunehmend frostigen Temperaturen einen Vorgeschmack auf den Winter. Während dieser tristen Zeit steht irgendwo eine Uhr, deren Zeiger auf 11:11 Uhr stehen.

Kräppel, Krapfen, Pfannkuchen oder doch Berliner? Weiterlesen »

, , , , , , , , ,
Mehrwegpflicht

Frühstück weltweit #AUS #JAM

Malzig schmeckender Brotaufstrich, der nach Lederfett aussieht? Salziger Kabeljau mit intensiven Gewürzen? Karibische Tropenfrüchte, die selbst im reifen Zustand in gesundheitsbedrohlichen Folgen resultieren können? Klingt komisch – ist aber so. Denn so läuft das Frühstück in Australien und Jamaika! Wir werfen einen Blick über den Tellerrand: Australien – Herzhafter Morgen in Down Under Oftmals wird

Frühstück weltweit #AUS #JAM Weiterlesen »

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Frühstück weltweit #GB #NL #CN

Frühstück weltweit #GB #CA #NL

Die Vögel zwitschern, der Himmel erwacht in warmen Orange- und Gelbtönen, erste Sonnenstrahlen schimmern durch das Fenster und werfen traute Lichtspiele durch den Raum. Eine Idylle, die bis zum Sankt-Nimmerleins-Tag andauern könnte. Doch wenn der Hahn morgens kräht, ist das Dolcefarniente meist nicht von Dauer. Während dem Schlaf verbrennt der Körper nämlich noch immer Kalorien.

Frühstück weltweit #GB #CA #NL Weiterlesen »

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Feuer und Flamme für Flammkuchen

Feuer und Flamme

Frische Zwiebeln, würziger Speck, cremiger Schmand und herber Rucola kombiniert mit dem köstlichen Duft von loderndem Kaminholz. Können Sie ihn schon riechen, wie er sich gemäßigten Schrittes im steinernen Holzbackofen bräunt? Die Rede ist natürlich vom berühmten Elsässer Flammkuchen – la tarte flambée d’Alsace. Doch welche Geschichte verbirgt sich eigentlich hinter dem französischen Traditionsgericht, für

Feuer und Flamme Weiterlesen »

, , , ,