1.000 g Muffin-Backmischung, Art. 97803
400 g Wasser
400 g Speiseöl
4-5 Karotten
340 g Frischkäse
400 g Mascarpone
12 Marshmallows
12 Bonbons
6 EL Puderzucker
30 ml Himbeer Sirup
Zuckerostereier für die Deko
1. Die Backmischung, Wasser und Speiseöl in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse rühren. Karotten waschen, reiben und anschließend ebenfalls unterrühren. Die Masse in Muffinförmchen füllen und bei ca. 175°C für ca. 20-25 Minuten backen.
2. Für das Topping Frischkäse, Puderzucker und Mascarpone in eine Schüssel geben und mit der Hand verrühren. Die Masse dann mit dem Himbeersirup einfärben und gut verrühren. Das fertige Topping in einen Spritzbeutel geben und auftragen.
3. Marshmallows jeweils halbieren. Etwas Zucker ebenfalls mit dem Himbeersirup einfärben und dann die Marshmallows damit bestreuen. Die fertigen Ohren auf das Topping stecken. Nun nur noch jeden Muffin mit jeweils einem Bonbon, als Nase, dekorieren.
TIPP: Der Teig kann auch nach Belieben mit Schokotropfen oder Obst vermengt werden.