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Veganer Kaiserburger mit Reispatty

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Veganer Kaiserburger mit Reispatty
Veganer Reisburger

Ganz egal ob sich Ihre Gäste vegan, vegetarisch oder konventionell ernähren, mit einem saftigen Patty aus Risottoreis bieten Sie eine fernöstliche Abwechslung zum klassischen Beef-Burger. Frischer Koriander und würziger Curry verleihen diesem Rezept das gewisse Etwas.

Zutaten für 10 Burger

10 Sesam-Kaiserbrötchen, Art. 67
5 Tomaten in Scheiben
20 Blätter Eichblattsalat
Etwas Ketchup
1 Bund Koriander, abgezupft
300 g Arborio oder anderer Risottoreis
750 ml Gemüsebrühe
2 Schalotten, gehackt
2 TL Kokosöl
150 g Möhren, gerieben
2 TL Korianderpulver
2 TL Curry
Etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Den Reis in der Gemüsebrühe langsam garen, bis er die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat. Schalotten in 1 TL Kokosöl glasig dünsten, dann mit Möhrenraspeln zum Reis geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse zehn flache Pattys formen und zur Seite stellen. Die Bratlinge portionsweise etwa 5 Min., in Kokosöl braten, bis sie knusprig sind.

2. Die Kaiserbrötchen halbieren und die Unterseite mit etwas Ketchup bestreichen. Dann ein Blatt Eichblattsalat und die Pattys darauf legen, mit Tomatenscheiben belegen und mit dem zweiten Blatt Salat sowie dem Koriander anrichten. Den Deckel des Brötchens aufsetzen und servieren.

 

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