EDNA Halloween-Tipp: Bissige Black Burger mit Cheddar und Rucola. Jetzt Rezept herunterladen und gleich ausprobieren >>
10 Black Burger, Art. 1845
20 Oliven
20 Holzspieße
10 Scheiben Cheddar
1,8 kg Rinderhackfleisch
400 g Rucola
200 g Ketchup
etwas Salz & Pfeffer
Burger Buns bei Raumtemperatur ca. 80 Minuten auftauen lassen oder
bei 190 °C mit wenig Dampf 2–5 Minuten backen. Oliven auf die Holzspieße stecken und beiseitelegen.
Schnittflächen der Burger Buns in einer Pfanne rösten. Ränder des Cheddars mit einem kleinen, scharfen Messer in Zackenform schneiden; den ersten und letzten Zacken etwas größer schneiden.
Hackfleisch mit Salz & Pfeffer abschmecken, 10 Patties formen (mit der Pattie-Fleischpresse, Art. 61660 oder per Hand) und von beiden Seiten in einer Pfanne braun braten.
Die Unterseiten der Burger Buns mit Rucola, den Patties und dem Cheddar belegen. Ketchup auf dem Käse verteilen, Deckel auf die Burger setzen und mit den „Augen“ dekorieren.
Tipp: Als Drink zum schaurigen Halloween-Menü empfehlen wir eine würzige Virgin Mary.