20 Butter-Windbeutel, Art. 11271
75 g Zucker zum Karamellisieren
300 g Haselnüsse, gemahlen
1.200 ml Milch
12 Blätter Gelatine
300 g Zucker
3 Vanilleschoten
600 g Schlagsahne
1. Die gemahlenen Haselnüsse in einem Topf mit der Milch vermengen, kurz aufkochen und zugedeckt kalt stellen. Anschließend durch ein feines Sieb gießen.
2. Eigelbe und Zucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Die Gelatine in die Eigelbmasse rühren, bis sie gelöst ist.
3. Nussmilch einrühren und das Mark der Vanilleschoten dazugeben. Kalt stellen, bis die Masse anfängt zu gelieren.
4. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Alles in eine Schüssel geben und ca. 6 Stunden kühlen lassen.
5. Die Windbeutel in der Mitte teilen, mit einem Spritzbeutel befüllen und Deckel wieder aufsetzen. Danach den Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen und über den Windbeuteln verteilen.
TIPP: Garnieren Sie den Windbeutel am Ende mit einer Feige, um Ihr Dessert perfekt abzurunden.
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