Katalog Download Katalog Download
Neukunden Anmeldung Neukunden Anmeldung

Cookie-Dessert Apfel-Zimttraum

arrow_backwardZurück
Cookie-Dessert Apfel-Zimttraum
Cookie-Dessert Apfel-Zimttraum

Zutaten für 10 Desserts:

15 Zimt-Cookies, Ø 11 cm, vegan, Art. 59912

Für den Apfelpudding:
5 Pck. Vanillepudding-Pulver
1 kg Apfelmus ungesüßt
1 l Apfelsaft (alternativ Wasser)

Für die Creme:
1,2 kg Magerquark
1,2 kg Frischkäse natur
250 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
4 EL San-apart (alternativ Gelatinepulver)

optional: frische Minzblättchen zum Dekorieren

Zubereitung:

5 Cookies zu Crumbles zerkrümeln und beiseitestellen.

Apfelsaft in einen Topf geben und das Vanillepudding-Pulver einrühren. Unter Rühren 1–2 Minuten aufkochen, bis die Masse eindickt.
Apfelmus unter den heißen Pudding heben und abkühlen lassen. Gelegentlich umrühren oder mit einer Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet.

In einer großen Schüssel alle Zutaten für die Creme glatt rühren. San-apart nach und nach einrühren, bis die Masse gleichmäßig fest ist.

Cookies mit Dessertfolie umwickeln.
Eine Schicht Creme auf die Cookieböden geben und eine Schicht Apfelpudding darauf verteilen. Mit einer weiteren Cremeschicht abschließen und glatt streichen.

Die Törtchen mit Cookie-Crumbles und Minzblättchen dekorieren und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Dessertfolie langsam nach oben abziehen und servieren.
 

Tipp:

Für die vegane Variante Magerquark und Frischkäse durch vegane Alternativen ersetzen.


Jetzt entdecken: Cookies in verschiedenen Geschmacksrichtungen

Produktempfehlungen