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Laugenzopf mit Mango, Avocado und Tomate

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Laugenzopf mit Mango, Avocado und Tomate
Laugenzopf Mango-Chili

Für 10 Sandwiches:

10 Laugenzöpfe, Art. 1836
150 g Mangopüree
250 g Frischkäse
200 g Mangowürfel
50 ml Olivenöl
700 g Zucchinischeiben
3 Zehen Knoblauch, zerdrückt
150 g roter Chicorée, in Streifen
3 EL Honig
150 g Tomaten, entkernt in Würfeln
150 g Avocadofleisch, in Würfeln
Etwas Limettensaft, Chili, Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence

Zubereitung:

1. Die Laugenzöpfe backen, abkühlen lassen und mit einem Sägemesser halbieren. Frischkäse, Mangowürfel und Püree zu einem Aufstrich vermengen, diesen mit Salz, Pfeffer sowie Chili abschmecken.

2. Zucchini mit Öl und Knoblauch in einer Pfanne anrösten, dann mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.

3. Chicorée, Avocado und Tomate vermischen mit einem Dressing aus Honig, Limettensaft, dem Öl vom Braten, Salz, Pfeffer und Chili beträufeln.

4. Die Frischkäsecreme beidseitig auf den Laugenzöpfen verstreichen, darauf den Salat und die gerösteten Zucchinischeiben verteilen, dann die Deckel aufsetzen.

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Laugenzopf mit Mango, Avocado und Tomate