10 Rusty-Burger, Art. 252
Für die Kräutersauce
1000 g Joghurt
500 g Mayonnaise
1/2 Bund Dill
1/2 Bund Petersilie
3-5 TL Dijon-Senf
1 Zitrone (benötigt wird der Saft)
Salz, Pfeffer, Zucker
Für den Belag
1250 g oder 10 Stück Zanderfilet
1 große Salatgurke
3 Zwiebeln
5 Radieschen
500 g Sprossen
Joghurt, Mayonnaise, gehackte Kräuter, Senf und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Salatgurke, Zwiebeln und Radieschen in Scheiben schneiden oder Spiralen hobeln.
Zanderfilet trockentupfen, entgräten und in 10 gleich große Stücke schneiden. Filets von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten
Beide Brötchenhälften mit Sauce bestreichen. Die Unterseiten mit Radieschen und Sprossen bedecken. Mit Fischfilet, Zwiebeln, Gurken und Sprossen belegen und Deckel aufsetzen.
Zanderfilets vor dem Braten mit etwas Mehl bestäuben, dadurch bleibt es saftiger und bekommt eine gold-gelbe Farbe.