Denken Sie auch an Ihre vegetarischen Kunden und bieten Sie eine fleischlose Alternative zum rustikalen Beef-Burger. Aus Grünkern, Sonnenblumenkernen und Haferflocken lassen sich diese saftigen Pattys mit kernigem Biss herstellen, die selbst Fleischliebhabern das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.
10 Black Burger, Art. 1845
500 g Grünkern, geschrotet
100 g Sonnenblumenkerne
250 g Haferflocken
5 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Instantgemüsebrühe
5 Schalotten
5 TL Salz
5 TL Currypulver
5 TL Tomatenmark
Wasser nach Bedarf
150 g Mehl
20 Salatblätter
3 Tomaten, in Scheiben
20 Scheiben Cheddar
2 EL Zitronensaft
5 Avocados
200 g Mayonnaise
Etwas Salz und Pfeffer
Etwas Öl
1. Grünkern, Sonnenblumenkerne und Haferflocken mit gehacktem Knoblauch und der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. Aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 10 Min. quellen lassen. Zwiebeln klein hacken, zusammen mit Salz, Currypulver und dem Tomatenmark zum Grünkern geben. Mehl hinzugeben und ca. 20 Min. stehen lassen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Pattys formen und von beiden Seiten ca. 10 Min. anbraten.
2. Zwiebeln und Tomaten in Scheiben schneiden. Die unteren Hälften der Burgerbrötchen mit Mayonnaise bestreichen, darauf Salatblätter, Pattys, die bereits geschnittenen Tomaten- und Zwiebelscheiben sowie den Käse legen. Das Fruchtfleisch der Avocados mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken, mit Zitronensaft mischen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer oder Knoblauch verfeinern. Die Guacamole auf die Deckel der Brötchen streichen, aufsetzen und servieren.
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