Vegetarische Burger müssen nicht langweilig sein. Mit panierter Aubergine und zartem Mozzarella machen Sie aus dem leckeren Oriental Burger einen Snack, der selbst leidenschaftliche Fleischgenießer überzeugt.
10 Oriental Burger, Art. 2374
20 Scheiben Aubergine
200 g Parmesan
60 g Zwiebelwürfel
1 EL Knoblauch, gehackt
150 g Tomaten, gewürfelt
60 g getrocknete Tomaten
2 EL Basilikum, gehackt
1 TL Thymian, gehackt
1 TL Rosmarin, gehackt
200 ml Öl
Etwas Salz und Pfeffer
40 g Tomatenmark
40 ml Gemüsebrühe
80 g Paniermehl
2 Eier
400 g Büffel-Mozzarella
50 g Mehl
10 Blätter Eichblattsalat
30 Basilikumblätter
1. Burger auftauen lassen. 1 EL Öl erhitzen, Knoblauch, Zwiebelwürfel und Tomatenmark darin andünsten. Die getrockneten Tomaten klein schneiden und diese zusammen mit den frischen Tomatenwürfeln kurz andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit den gehackten Kräutern sowie Pfeffer und Salz abschmecken. Die Auberginenscheiben mit Salz bestreuen und ca. 15 Min. ziehen lassen.
2. In der Zwischenzeit den Parmesan reiben und mit Paniermehl mischen. Auberginenscheiben trocken tupfen und pfeffern. Anschließend erst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss im Paniermehl-Parmesan-Gemisch wenden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die panierten Auberginen portionsweise unter Wenden ca. 5 Min. goldgelb braten und abtropfen lassen. Den Büffel-Mozzarella in zehn gleiche Portionen schneiden und auf den gebratenen Auberginenscheiben drapieren.
3. Burger im aufgeklappten Zustand kurz angrillen, dann die Tomatensauce auf beiden Burgerhälften grob verteilen. Auf der unteren Hälfte erst das Salatblatt, dann die Aubergine mit dem Büffel-Mozzarella legen und mit Basilikum garnieren. Zum Schluss den Burger mit der zweiten Auberginenscheibe belegen und das Oberteil aufsetzen.
Für einen besonderen Genuss ersetzen Sie den Mozzarella durch Burrata.