Es muss nicht immer Fleisch sein! Probieren sie doch einmal eine vegetarische Burger Komposition mit Halloumi und Grillgemüse!
10 Gourmet Burger, Art. 1881
1.200 g Halloumikäse
200 g Zucchini
500 g Aubergine
2 ½ rote Paprikaschoten
1 Bund Petersilie
7 EL Zitronensaft
2 EL Honig
125 ml Olivenöl
125 g Rauke
Salz und Pfeffer
Öl
1. Zucchini, Aubergine und Paprika waschen und der Länge nach in Streifen schneiden. Die Rauke waschen und putzen. Das geschnittene Gemüse dann in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
2. Nun die Petersilie waschen, zerpflücken und mit Zitronensaft, Honig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Vinaigrette in eine Schüssel geben und das Gemüse ca. 2 Stunden darin ziehen lassen.
3. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Schnittflächen der Brötchen darin goldbraun anrösten. Den Halloumikäse ebenfalls von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
4. Die Burger mit Rauke, Gemüse und Halloumi belegen und mit der restlichen Marinade beträufeln. Die Deckel aufsetzen und servieren.
Als Beilage passt Krautsalat super dazu.
Um Ihnen ein optimales Benutzererlebnis auf unserer Seite sowie mit unseren Werbeanzeigen ermöglichen zu können, das auf Ihre individuellen Bedürfnisse zugeschnitten ist, arbeiten wir mit verschiedenen Dienstleistern und Technologieanbietern zusammen und setzen dabei Cookies und Trackingmethoden ein. Damit Sie einen Überblick darüber bekommen, haben wir Ihnen die Dienste in der folgenden Übersicht zusammengefasst. Wählen Sie selbst aus, wofür Sie Ihre Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 lt. a EU-DSGVO zur Datenverarbeitung geben möchten. Ihre Einwilligung und Einstellungen können Sie jederzeit im Fußbereich der Seite oder auf der Seite Datenschutzerklärung ändern und widerrufen. Weitere Informationen zu einzelnen Dienstleistern und der Datenerhebung finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.
Mit diesem Tool können Sie verschiedene auf dieser Website verwendete Tags, Tracker und Analyse-Tools auswählen und deaktivieren.