Burger sind ein schneller und praktischer Snack, sie schmecken aber auch in einer edlen Variante. Mit zartem Rinderfilet, selbst gemachter Salsa und lateinamerikanischem Petersiliensalat machen Sie aus dem rustikalen Trend ein besonderes Gericht, das auch bei Feinschmeckern gut ankommt. Als Brötchen empfehlen wir unseren bewährten Gourmet Burger.
10 Gourmet Burger, Art. 1600
1.000 g Rinderfilet
6 milde grüne Peperoni
6 kleine rote Zwiebeln, gewürfelt
4 Tomaten, gewürfelt
5 Limetten
5 Stangen Staudensellerie, in feinen Scheiben
150 g Mayonnaise
1 Bund Petersilie, gehackt
etwas Salz
1. Gourmet Burger auftauen lassen. Die Peperoni halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Staudensellerie mit etwas Limettensaft beträufeln. Aus den gehackten Petersilienblättern und der Hälfte der Zwiebelwürfel einen Salat anrühren, diesen mit Salz und Limettensaft abschmecken.
2. Das Rinderfilet in zehn gleiche Scheiben schneiden, kurz von beiden Seiten grillen und mit etwas Salz würzen. Aus den restlichen Zwiebelwürfeln die Tomaten-Salsa herstellen. Dazu die Zwiebelwürfel mit Peperoni und den Tomatenwürfeln vermengen und mit etwas Salz und Limette abschmecken. Beide Hälften der Gourmet Burger auf dem Kontaktgrill kurz rösten und sehr dünn mit Mayonnaise bestreichen.
3. Auf der unteren Hälfte der Burger die Tomaten-Salsa drapieren und darauf das gegrillte Rinderfiletsteak setzen. Abschließend mit dem Petersiliensalat sowie den Staudenselleriescheiben belegen und die obere Hälfte des Burgers aufsetzen.
Damit keine Feuchtigkeit aus den Tomaten austritt, sollten Sie den Petersiliensalat erst kurz vor dem Essen salzen.