Gorgonzola-Burger

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Gorgonzola-Burger
Gorgonzola-Burger

Würziger Edelschimmelkäse macht aus jedem Burger einen besonderen Genuss. Wir haben uns für dieses Rezept eine feine Kreation aus Gorgonzola, fruchtigem Birnenchutney und knackigen Walnüssen überlegt, die perfekt zu saftigen Beefpattys passt. Mit unserem viereckigen Gourmet Bun wirkt der Burger zudem als Hingucker zwischen klassisch runden Brötchen.

Zutaten für 10 Burger:

10 Stück FF-Gourmet Burger, Art. 1881
1800 g Rinderhackfleisch
4 Eier
200 g Haferflocken
150 g Zwiebeln, fein gewürfelt
3 EL Petersilie, gehackt
2 EL Senf
2 EL Tomatenmark
450 g Gorgonzola-Käse
Etwas Salz und Pfeffer
300 g Birnen
1 EL Frischer Ingwer, gehackt
80 g Gelierzucker
70 ml Weißweinessig
1 TL Frische Chili, gehackt
6 Zweige Thymian
50 g Feldsalat
40 g Radicchio-Salat
50 g Walnusskerne
30 g Honig

Zubereitung:

1. Den Gourmet Burger auftauen lassen. Eier mit Senf und Tomatenmark in einer Schüssel verquirlen, Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Petersilie, Haferflocken sowie ca. 150 g Gorgonzola dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse zehn gleichgroße Burgerpattys formen. Diese in einer beschichteten Pfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze für 4 Min. auf jeder Seite braten.

2. Anschließend den restlichen Gorgonzola auf den Burgerpattys verteilen und im Ofen zum Schmelzen bringen. Für das Chutney die Birnen schälen, entkernen und fein würfeln. Zusammen mit Ingwer, Gelierzucker, Weißweinessig, Chili sowie Thymian und etwas Salz in einen Topf geben und für ca. 10-15 Min. bei mittlerer Hitze einkochen. Abschließend den Salat waschen und gut abtropfen. Den Radicchio in feine Streifen schneiden und die Walnusskerne auf einem Backblech mit dem Honig beträufeln und für ca. 8 Min. bei 170 °C karamellisieren.

3. Den Gourmet Burger mit einer leichten Drehbewegung aufklappen und kurz angrillen. Anschließend das Birnenchutney auf beiden Burgerhälften grob verteilen. Auf der unteren Hälfte ein Gemisch aus Radicchio- und Feld-Salat drapieren und das Burgerpatty aufsetzen. Zum Schluss den Burger mit den karamellisierten Walnüssen belegen und das Oberteil aufsetzen.

 

 

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