Laugengebäck, Leberkäse, Krautsalat und Radieschen sind traditionelle bayerische Zutaten, die nicht nur auf dem Brotzeitbrett sondern auch als kreativer Burger überzeugen. Servieren Sie den Burger heiß mit frisch gebratenem, Leberkäse oder kalt mit Leberkäseaufschnitt als praktisches Sandwich für unterwegs.
10 Laugenweck, Art. 399
500 g Krautsalat
1 Bund Radieschen
250 g Schmand
250 g Feldsalat
100 g süßer Senf
Etwas Salz
2 EL Öl
10 Scheiben Leberkäse
100 g Röstzwiebeln
1. Feldsalat und Radieschen sorgfältig waschen und gut abtropfen lassen. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Schmand und Senf zu einer Creme verrühren und mit Salz würzen.
2. Brötchen aufschneiden und alle Hälften mit der Creme bestreichen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Leberkäse von beiden Seiten ca. 2 Min. braten und anschließend auf die Unterseiten der Brötchen legen.
3. Nun die Burger mit Feldsalat, Krautsalat und den Radieschenscheiben belegen und mit den Röstzwiebeln garnieren. Obere Brötchenhälften darauflegen und servieren.