Last-Minute Dessert

Last-Minute Dessert

Kurz vor den Feiertagen bricht, ob man will oder nicht, meistens doch noch etwas Hektik aus. Geschenke müssen noch besorgt und auch das Haus soll festlich geschmückt werden. Wer Glück hat schafft den Einkauf für das Festessen noch vor dem großen Ansturm. In all dem Trubel ist es umso wertvoller ein schnelles Dessert parat zu haben, das nicht nur schmeckt, gut vorzubereiten ist sondern auch noch richtig was her macht.

Gut, dass uns da etwas eingefallen ist: Schnelle Tartelettes mit Apfelrosen

Sie sehen beeindruckend aus und sind ganz einfach zu machen. Denn Sie brauchen nur 4 Zutaten: fertige Tartelettes oder Förmchen aus Mürbteig, Quark, Vanillepudding und Äpfel. Quark und Vanillepudding miteinander verrühren und die Mürbteigförmchen bis zu einem Drittel damit füllen. Die Äpfel waschen, entkernen, in feine Scheiben schneiden und spiralförmig in der Puddingmasse in den Förmchen zu einer Rose anordnen. Gut geeignet sind übrigens auch Birnen oder Pflaumen. Die Rosen anschließend bei ca. 200 °C im Backofen backen, bis die Apfelkanten leicht braun werden. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

PS: Ansatt Tartelettes oder Förmchen aus Mürbteig können Sie auch Filoteig verwenden – einfach zurechtschneiden und in die Form drücken.

Viel Spaß beim ausprobieren wünscht Ihnen Ihr EDNA-Blog-Team!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.