Fairpackt – Take away geht auch nachhaltig

Fairpackt – Take away geht auch nachhaltig

Mit der steigenden Nachfrage im to go-Bereich verspüren auch Hersteller und Händler entsprechender Verpackungslösungen ein steigendes Kaufinteresse. Die Schattenseite: Riesige Mengen an Plastik-Einwegverpackung.

Einweg ist nicht gleich Plastik

Doch das muss nicht so sein! Der Trend zu weniger Einwegbehältnissen scheint sich derzeit zwar wieder umzukehren, doch Einweg muss nicht gleich Plastik sein. Wir empfehlen Take away-Verpackungen aus nachwachsenden und somit nachhaltigen Rohstoffen. Denn Spitztüten, Menüschalen, Teller, Becher oder Einwegbesteck gibt es längst auch in der umweltfreundlichen Variante – plastikfrei und biologisch abbaubar.

Natürlich ist nicht gleich Nachhaltig

Um nachhaltig zu verpacken braucht man natürlich die richtigen Rohstoffe. Geeignete Materialien für die umweltschonende Herstellung sind beispielsweise Holz, Papier, Karton, Bagasse, Bambus oder Maisstärke. Neben der Verwendung der richtigen Rohstoffe, sind auch die ressourcenschonende Rohstoffgewinnung sowie die Option zum nachhaltigen Recycling wichtig. Nachhaltigkeit und Ökologie spielen schließlich in allen Bereichen unseres Lebens eine immer größere Rolle und diese Werte sollten auch im Bereich des Take away-Geschäfts nicht vernachlässigt werden. Eine Auswahl an nachhaltigen und natürlichen Verpackungskonzepte finden Sie in unserer EDNA Servicewelt.

Welchen Beitrag leisten Sie für unsere Umwelt? Haben Sie Ihr Verpackungskonzept schon mal überdacht? Verraten Sie es uns gerne in einem Kommentar – wir freuen uns von Ihnen zu lesen!

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