Katalog Download Katalog Download
Neukunden Anmeldung Neukunden Anmeldung

Lorbeerblätter, ganz

Art.-Nr.: 96435
  • 1 Dose
    6,80 €
  • 1 Karton
    6,80 €
  • ProductIcon
  • ProductIcon
  • ProductIcon
  • ProductIcon
  • ProductIcon
  • ProductIcon
  • ProductIcon

Als Gewürz verwendet man die lanzen-förmigen Lorbeerblätter.
Sie werden vorsichtig im Schatten getrocknet, denn nur so bewahren sie ihre grüne Farbe.
Bei Trocknung in der Sonne werden die Blätter braun. Die Blätter schmecken aromatisch-würzig, haben eine leicht bittere Note.

Generell gilt: Lorbeerblätter passen zu allem, was sauer ist. In der Küche setzt man Lorbeerblätter bei Fleisch-, Wild- und Fischgerichten ein. Sehr gerne werden Lorbeerbätter auch in Sauerkraut mitgekocht. Außerdem setzt man Lorbeerblätter zum Beizen und zur Herstellung von saueren Konserven ein.

- ohne deklarationspflichtige Allergene
- cook & chill
- keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffen
- glutenfrei in der Endanwendung
- ohne Milchbestandteile
- ohne Hefeextrakt

Dieses Produkt ist vegan und vegetarisch zugleich.

Non-Food-Produkte können Sie innerhalb von 14 Tagen zurückgeben.
Lebensmittel und -verpackungen dürfen wir aus gesetzlichen Gründen nicht zurücknehmen.

Express-Zustellung möglich

 

Gewicht 50 g, 1 Dose / Karton

Nährwerte
Brennwert 1478 kJ / 353 kcal
Fett 8,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,3 g
Kohlenhydrate 49,0 g
davon Zucker 48,0 g
Eiweiß 7,6 g
Salz 0,1 g

Alle Angaben beziehen sich auf 100 g

Lorbeerblätter
Dieser Artikel enthält keine Allergene
Lorbeerblätter immer frühzeitig zu den Gerichten dazu geben, denn sie entfalten erst durch das Mitkochen ihr Aroma. Noch intensicer ist die Würzung, wenn die Blätter zerstoßen oder zerhackt werden.

Gleichzeitig gilt: Unbedingt vermeiden, dass getrocknete Lorbeerblätter bei der Aufbewahrung zerbrechen. Denn dann verlieren sie ihre Würzkraft.

Diese Kategorie durchsuchen: